evrosaid


Я — Саид Европейский. Заходи, дорогой!


Previous Entry Share Next Entry
Перемирие в Сирии (начало)
evrosaid
Читаю новости из Сирии после объявления перемирия.

27.02.2016 22:12. Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдов в Телль-Абъяде на севере Сирии. Обстрел начался в момент атаки на город террористов ИГ.

Ну, то есть боевики-террористы напали на город Телль-Абъяд на севере Сирии под прикрытием артиллерии Турции - члена НАТО и члена антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Нормально, да?

28.02.2016 12:31. РФ обратилась к США из-за обстрелов Сирии Турцией. Центр по примирению на базе Хмеймим обратился за разъяснениями в связи с обстрелами территории Сирии со стороны Турции, входящей в возглавляемую США антитеррористическую коалицию.

Россия заинтересовалась и задала вопросы американцам.

28.02.2016 17:58. ВВС США продолжили бомбардировки позиций террористов в Сирии. Самолеты и беспилотные летательные аппараты нанесли 10 ударов в районе города Телль-Абъяд.

Американцы ударили по террористам, которых поддерживала Турция. В итоге имеем:

"Все атаки отбиты, и все места в которых на короткое время удалось закрепиться террористам, зачищены. Тель-Абьяд сейчас почти полностью контролируется отрядами Демократических сил Сирии, за исключением деревни Хамам Туркаман", — сказал официальный представитель альянса вооруженных группировок "Демократические силы Сирии" полковник Таляль Салу.

Значит, еще раз коротко:
- террористы при поддержке члена НАТО Турции штурмует Телль-Абъяд;
- курды при поддержке другого члена НАТО выбивают их из города;
- законные власти Сирии и их единственный легитимный гость Россия наблюдают за этим со стороны.

Как по нотам! Дирижировал явно мастер.

?

Log in